ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 407-7707

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 662-2990

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 413-3689

Пн‑Пт 8:00‑20:00, Сб 9:00‑15:00

22.03.2010 Гинекологу

Вопрос: Добрый день! Мне 22г, в октябре сделали прижигание эрозии, только на прошлой неделе была у гинеколога, она сказала что рубец почти рассосался от эрозии, и все хорошо. НО 20марта у нас с моим парнем порвался презерватив, пришлось принять сразу 1 табл. постинора и еще через 12ч 1 табл. Не тошнило, кровотечения не было, но чуть-чуть иногда покалывает низ живота после 2 выпитой табл. Что это может быть? Выделения прозрачные сейчас идут, это норма? и еще не опасно ли, что я приняла постинор при том, что недавно прижигала эрозию (октябрь) Может ли из-за постинора снова эрозия появится? и какой риск забеременеть?

Ответ: Здравствуйте, прием постинора не отражается на эрозии, риск забеременнеть минимальный.

21.03.2010 Терапевту

Вопрос: Здравствуйте. Что входит в программу "ведение и наблюдение детей до года" (анализы, осмотры, прививки) , какова стоимость и возможно ли ведение программы на дому?

Ответ: Здравствуйте. У нас существует депозитная программа. Вы кладете на счет 15000р и пользуетесь любыми услугами клиники, Вы и Ваш ребенок, с 10% скидкой. Наблюдение за ребенком до года осуществляется согласно приказам МинЗдрава РФ: осмотр ребенка со сдачей анализов в декретированные сроки. Исключение составляют прививки, в нашем центре вакцинация детей не производится.

20.03.2010 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте. Я беременна, срок 35-36 недель. 2,5 года назад начались проблемы с позвоночником, усилились они с самых первых недель беременности, боль локализуется в пояснично-крестцовом отделе, больше справа, иррадиирует в правую ногу, боль практически постоянная. Консультировалась неоднократно у неврологов. Диагнозы разные, от нестабильности пояснично-крестцового отдела позвоночника до грыжи диска. Также обследовалась у ревматолога на предмет болезни Бехтерева, на МРТ илеосакральных сочленений: умеренно выраженный сакроилеит с отеком костного мозга. Неврологи сваливают ответственность за выбор метода родоразрешения на гинеколога, а та в свою очередь ничего решить не может. Подскажите, пожалуйста, как мне быть и стоит ли идти на кесарево сечение. Спасибо.

Ответ: Показания к кесареву сечению у Вас относительные, т. е. выбор метода родоразрешения будет зависеть от акушерской ситуации, возраста, течения беременности и многих других факторов.

20.03.2010 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема - иногда появляется жжение и зуд в области правой малой губы и влагалищем, почему-то всегда именно там, никуда больше не распространяется. Иногда появляется покраснение в этом месте. Что это может быть?
А 2 месяца назад купила в аптеке Гинокомфорт - мазала ту область в течение 2-х недель, помогало, все было хорошо, потом я сделала большой перерыв в использовании (1 месяц) , а когда начала использование снова, то появилась странная реакция - как только наношу гель, то он скатывается и превращается в маленькие беленькие крупинки (мягкие) . Что это может быть? Может у меня какое-то заболевание? Хотя за этот месяц перерыва в использовании геля, полового акта у меня не было...
Заранее большое спасибо!

Ответ: Вам необходимо сдать анализы на микробиоценоз влагалища.

19.03.2010 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте. У меня 10 дней шли месячные, закончились, но через 5 дней снова начались. Что это может быть?

Ответ: Сделайте УЗИ.

17.03.2010 Косметологу дерматологу

Вопрос: У 2-х летнего ребенка чешутся ступни особено по ночам. И ладони тоже немного чешет. Сыпи нет. Чем можно снять зуд? C чем это может быть связано

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Зудом могут сопровождаться многие кожные заболевания. Чтобы поставить диагноз - необходим осмотр.

17.03.2010 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте, в первую неделю приема Ярины было пропущено 2 таблетки. До и после этого были половые акты.
Не навредит ли возможной беременности, если она случится, прием оставшихся в пачке таблеток или стоит прекратить прием препарата?

Ответ: В случае пропуска 2-х и более таблеток подряд необходимы дополнительные барьерные методы в течение недели. В Вашем случае беременность возможна. Любые противозачаточные таблетки противопоказаны при беременности.

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4