ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 4077707

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 6622990

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 4133689

Пн‑Пт 8:00‑20:00, Сб 9:00‑15:00

Участник партнерской
программы ФК «Зенит»
+7 (812) 426-77-26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

23.12.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Узи в 12 недель показало: длина шейки матки 3,8см, внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен.
(узи проводилось влагалищным датчиком) . Узи в 16 недель (линейным методом) показало: длина шейки 3,6см, внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен.
Рекомендовано повторное узи через 3 недели. В связи с чем шейка могла укоротиться, опасно ли это?

Ответ: Это может быть проявлением истмико-цервикальной недостаточности. Если на контрольном УЗИ длина шейки матки станет меньше, надо принимать меры.

22.12.2009 Косметологу дерматологу

Вопрос: Здравствуйте! У дочери (полтора года) на лице вокруг ротика и носа (в ямочках где ноздри) еще с осени были небольшые красные прыщики. Похоже на раздражение. Я заметила, как только она съест что-то раздражающее (помидор, кислые продукты, сладкие) измажется и их становится еще больше. Они суховатые и красные пятнышки, не чешет. Посоветуйте, чем их можно вылечить. Если нужно могу выслать фото. Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте! В Вашем случае необходима консультация педиатра и гастроэнтеролога при личном осмотре ребенка. Приходите пожалуйста на прием.

22.12.2009 Гинекологу

Вопрос: Может ли помочь радиоволновое лечение шейки матки избавиться от стрептококка группы "в" во влагалище?

Ответ: Здравствуйте, эрозия шейки матки может поддерживать воспалительные процессы во влагалище. Радиоволновой метод является самым современным и безболезненным на настоящий момент.

22.12.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Скажите вредны ли при беременности мятные конфеты? Срок 33 недели. Дело в том что я их очень люблю и могу съесть более 10 штук в день. Заранее благодарна за ответ.

Ответ: Нет. Но всё хорошо в меру.

21.12.2009 Ортопеду

Вопрос: Ребенок 5 лет несколько мес назад начал иногда прихрамывать при ходьбе (замечаю 1 раз в несколько дней) . На вопрос почему - говорит что "пол неровный". Болей нет. При осмотре левая нога короче на 0,5см, визуально немного тоньше. Это особенности роста или необходимо мед. лечение?

Ответ: Здравствуйте, Вам нужно обязательно показать ребенка и ортопеду и детскому неврологу-это не особенности роста. Вы можете сделать это в нашем центре. Пожалуйста не затягивайте с обследованием.

21.12.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Мне были назначены врачом-гинекологом следующие препараты: метронидазол, доксициклин, азитромицин. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно принимать и применять местно, чтобы восстановить полезную микрофлору в организме, в том числе и во влагалище. Год назад долго лечилась от вагинального кандидоза. Не хотелось бы, чтобы это повторилось вновь после приема антибиотиков. Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Вам нужно местно применять свечи нео-пенотран форте и было бы неплохо если бы Вы еще во время лечения а/биотиками принимали и линекс для профилактики дисбактериоза.

21.12.2009 Гинекологу

Вопрос: я сделала прививку от гриппа, а потом заболела им и лежала с 4 дня с t-38. принимала много антибиотиков и потом узнала я что я беременна 4 недели. врачи мне сказали что надо делать аборт, т. к. я одним из препаратов просто отравила ребенка, пошла интоксикация плода. Вот как мне сказали. скажите правильно ли я сделала или нет.

Ответ: Да, вирусная инфекция может привести к возникновению пороков развития у плода.

ЗАПИСАТЬСЯ
ЗАПИСАТЬСЯ
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПОДПИСАТЬСЯ
ПОДПИСАТЬСЯ

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4