МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
«У Звёздной»
+7 (812) 4077707

Московское ш., 30-2. Пн‑Пт 09:00‑21:00, Сб 09:00‑15:00

+7 (812) 4077707, +7 (921) 8912356

«В Горелово»
+7 (812) 4133689

Красносельское ш., 54-4. Пн‑Пт 08:00‑20:00, Сб 09:00‑15:00

+7 (812) 4133689

«В Купчино»
+7 (812) 6622990

Загребский б-р, 9. Пн‑Пт 09:00‑21:00, Сб 09:00‑15:00

+7 (812) 6622990, +7 (921) 3072559

«У Звёздной»
Московское ш., 30-2
+7 (812) 4077707

+7 (921) 8912356

Пн‑Пт 09:00‑21:00, Сб 09:00‑15:00
«В Горелово»
Красносельское ш., 54-4
+7 (812) 4133689
Пн‑Пт 08:00‑20:00, Сб 09:00‑15:00
«В Купчино»
Загребский б-р, 9
+7 (812) 6622990

+7 (921) 3072559

Пн‑Пт 09:00‑21:00, Сб 09:00‑15:00

02.10.2009 Косметологу дерматологу

Вопрос: Здравствуйте мы недавно прокололи ухо пятилетнему сыну (он очень хотел) , ему вставили медицинскую серёжку-гвоздик. Мы регулярно обрабатываем ухо спиртовым раствором, но сын постоянно крутит у себя серёжку в проколотом ухе ухе и говорит, что ухо очень чешется. Может быть обработать прокол в ухе другим средством или поменять гвоздик на золотую серьгу?

Ответ: Здравствуйте, Бэлла! Самым лучшим вариантом было бы извлечь серьгу из мочки уха, т. к. ушная раковина у нас является проекцией биологически-активных точек внутренних органов, и детям до 12 лет прокалывать уши не рекомендуется.

01.10.2009 Косметологу дерматологу

Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста-можно ли делать татуировку на месте, где находится фолликулярный кератоз? И какие последствия могут быть? Он практически не заметен, распологается в области локтевого сгиба, не вызывает беспокойств. Я уже начала делать тату с верхней части руки, но надо опускаться в низ, к этому месту, чтобы закончить рисунок. Боюсь как бы не было последствий...

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! В принципе, можно. но это может повлиять на сам рисунок. Ну и, конечно, подразумевается, что Вы на 100% уверены в диагнозе.

30.09.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте.
У меня в пятницу вечером была близость с мужем без предохранения. А в воскресение начались месячные. Какая вероятность, что я беременна? Как и когда можно это подтвердить или опровергнуть?

Ответ: Здравствуйте, беременность маловероятна, но Вы можете сделать тест на беременность через 10 дней

30.09.2009 Урологу

Вопрос: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с женой живем уже 3 год и у нас не получается зачать реьенка. Обращались по этому поводу к врачам, жене сказали, что у нее все в порядке. Мне при обследовании поставили диагноз варикоцеле слева. Сделали операцию. После нее никаких улучшений не было. Анализ спермограммы был плохой и врач сказал что все наши попытки бесполезны. Обратился к другому врачу, после узи он сказал что операция была сделана плохо и не все вены перевязаны но пока назначал лечение. Данные спермограммы после лечения:
объем - 3,0мл
цвет - светло - серый
вязкость - умеренная
разжижение - 30 мин
рН - 7,0
слизь - немного
подвижность:
концентрация: - 13млн/мл
поступательное класс А - 54,8%
медленно - поступательное - класс В - 7,1%
А+В - 61,9%
непоступательное класс С - 0
неподвижные классД - 38,1%
круглые клетки-
микроскопия:
лейкоциты - до 1 (3-4 в поле зрения)
липоидные тельца - немного
макрофаги - единич
эритроциты - нет
агрегация - нет
агглютинация - нет
клетки сперматогенеза - 0,5
морфология по строгим критериям:
нормальные - 4%
патология головки - 68%
патология шейки - 12%
патология хвоста - 16%
После этого анализа было принято решение делать операцию. Врач обещал что после операции будут улучшения на 90% и он мне поможет. Была сделана операция и через 3 месяца после нее сдал спермограмму. Данные спермограммы:
время полного разжижения - 6 мин
коагуляция - слаб
цвет, однородносчть - опалесцирующий, неоднород
вязкость - слабая
объем - 3,4мл
рН - 8,0
подвижные: движение быстрое поступательное - 10%
подвижные: движение медленное поступательное - 8%
слабоподвижные: движение не поступательное - 24%
неподвижные - 58%
нормальные формы -38%
патология головки - 30%
патология шейки - 26%
патология хвоста - 6%
лейкоциты - един
агглютинаты - един
агрегация - +
бактерии - незн колво
концентрация - 14млн/мл
количество - 478млн
лецитиновые зерна - незн колво
жизнеспособность - 60%
наличие булавовидных форм - един
макрофаги - отсут
спермиофаги - отсут
кристаллизация - отсут
юные формы - 2%
старые формы - 3%
сперматогония -меньше 0,5%
сперматоцид - меньше 0,5%
сперматида - 1%
Прокомментируйте мою ситуацию. Какой это результат? Возможно ли дольнейшее лечение или все это бесполезно. Уже потеряли всякую надежду. Видимо операция была бесполезна. Что делать в моей ситуации?

Ответ: Здравствуйте, кроме описанных Вами анализов необходимо знать и гормональный статус (уровень тестостерона и др. половых гормонов и не только половых) Если Вы уже обследовались, то можете взять все рез-ты и подойти на прием к доктору и определитесь с дальнейшими действиями.

30.09.2009 Гинекологу

Вопрос: Здрствуйте!!! У меня после родов нету месячных, грудью не кормлю уже 2,5 месяца, с момента родов прошло 3 месяца, подскажите что это может быть. Спасибо!

Ответ: Здравствуйте, месячные у всех начинаются по разному. Сделайте тест на беременность и если он отриц. нужно обратиться к гинекологу для выбора метода контрацепции.

29.09.2009 ЛОР врачу

Вопрос: Наблюдаюсь по беременности в ЖК, однако хотела бы пройти специалистов (терапевт, лор) в вашем центре (для отметки в карте) . Можно ли это сделать у вас? Сколько это будет стоить? Возможно ли так подобрать время, чтобы пройти врачей за одно посещение?

Ответ: Здравствуйте, Вы сможете пройти в нашем центре всех специалистов консультация любого доктора стоит 700 руб. могу предложить Вам вторник вторую половину дня-перезвоните нам и мы Вас запишем.

29.09.2009 О диагностике

Вопрос: Добрый день, можно ли у Вас сдать кровь на билирубин из пальчика у новорожденного ребенка, 2,5 месяца.
Нужно ли записываться? Сколько стоит?
Заранее спасибо, с уважением Елена

Ответ: Здравствуйте, Вы можете это сделать в любой день с 9 до 11, а стоит 140 руб анализ и 100 руб. забор крови