ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 407-7707

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 662-2990

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 413-3689

Пн‑Пт 8:00‑20:00, Сб 9:00‑15:00

Участник партнерской
программы ФК «Зенит»

04.09.2009 Трихологу

Вопрос: Здравствуйте! Я год принимала Ярину, потом у меня стали сильно волосы выпадать, и я отказалась от нее. Уже прошло 4 месяца, но волосы все также сильно лезут (клочьями) . Перепробовала много разных шампуней против выпадения волос, ампул (виши, фитоциан) , но ни чего не помогает. Щетовидка в норме. Подскажите, что делать?

Ответ: Здравствуйте, Вам нужно записаться на прием, т. к. нужно посмотреть волос под микроскопом, более подробно все уточнить. Если есть рез-ты гормонального обследования-возьмите с собой. Возможно потребуется консультация гинеколога-эндокринолога.

04.09.2009 Гинекологу

Вопрос: Вопрос гинекологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:помогите разобраться все ли у меня нормально. Мой цикл 36 дней, последние месячные были 24.07.09, овуляция и половой акт были 12 августа. 1 сентября я пошла на узи, плодное яйцо 3 мм срок беременности 3 недели. А 2 сентября я пошла к гинекологу в жк она меня осмотрела и сказала что матка на 6 недель беременности, и нужно переделать узи.

Ответ: Здравствуйте, очень часто в начале беременности данные осмотра и данные УЗИ не совпадают, по этому поводу не стоит беспокоиться. Как я понимаю, по Вашим подсчетам беременность совпадает с рез-ми УЗИ. Главное что беременность протекает нормально.

03.09.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день,
Подскажите, в случае осложненной беременности в какие стационары города предполагается направление? В случае ведения беременности в Вашем центре возможно ли сдавать все анализы и проходить обследования только у вас?
С уважением,
Анна

Ответ: Здравствуйте, в случае осложнения беременности мы можем предложить различные варианты, в зависимости отсрока беременности и Ваших пожеланий:ВМА, 9-й род. дом и т. д. При постановке на учет в нашем МЦ Вы и все анализы будете сдавать у нас, единственное, если Вы захотите трехмерное УЗИ, то мы Вас направим в МГЦ.

02.09.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте. у меня есть одна проблема по гинекологии, совершенно не находиться времени чтобы обратяться к врачу. У меня после того как я застудилась, болезнино проходят критические дни, еще какието выделения очень частые, бывает Что темного цвета, не знаю Что делать... пожалуйста ответьте, может мне уже давно пора заняться собой, но совершенно нет времени в связи с работой. заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Вы совершенно правы-нужно срочно заняться собой, прийти на осмотр к доктору, сдать анализы и пройти лечение если это необходимо. Приходите т. к. заочно диагноз не поставить.

02.09.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Мен. цикл варьируется 28-30 дней. В июле 1-2 числа у меня пошла менструация, а уже следующие "месячные" наступили 27 июля, но не кровь, а ввиде скудно мажущих коричнево-молочного цвета и продолжались неделю. В этот период налилась грудь и низ живота тянуло. 7 августа я сделала УЗИ - там только на яичниках куча было фоликулов разных диаметров, и нет беременности. И вот сегодня уже 2 сентября месячных нет, а тест показал беременность. Скажите пожалуйсто я могла забеременеть в период когда была мазня коричневого цвета? или эта мазня вследствие формирования плаценты, т. е. после 1-2 недель зачатия? Заранее благодарю!

Ответ: Здравствуйте. скорее всего Вы забеременнели в июле, а мажущие выделения -это скорее всего была незначительная угроза прерывания. Но это только предположения-срок беременности Вы можете узнать на УЗИ.

02.09.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день. Несколько месяцев назад гинеколог поставил мне диагноз - эрозия шейки матки и гарднереллез. Инфекцию успешно вылечили. Потом я сдала анализы на цитологию, затем последовали биопсия и кольпоскопия. Ничего смертельного не обнаружили, но гинеколог после осмотра сказала, что наблюдается воспалительный процесс и взяла анализы на вирусы (токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус) , чтобы уже обследоваться до конца и найти причину эрозии, потому что я планирую беременность. Через два дня после взятия анализа у меня на половых губах я обнаружила что то вроде пузырика или прыщечка, если до него дотронуться, немного больно. Возможно, это герпес так неожиданно проявился? Можно ли чем то пролечить наружно, пока еще неизвестны результаты анализов, или лучше подождать?
И еще один вопрос. Последнее время (примерно месяц-два) в начале полового акта появились болезненные ощущения, как будто организм сопротивляется. Со временем эти ощущения проходят. Это следствие эрозии?

Ответ: Здравствуйте, во-первых дождитесь результатов анализов. Болезненность может быть результатом эрозии и пока Вы ее не вылечите это не пройдет. В Вашем случае идеально подходит радиоволновой метод лечения эрозии т. к. не остается рубцов и при последующей беременности не будет никаких проблем. Эту процедуру Вы можете сделать в нашем центре.

01.09.2009 Трихологу

Вопрос: Здравствуйте! мне 23 года. 1,5 года принимала ярину (прописал гениколог от эндометриоза) . Сейчас хочу закончить принимать. В связи с этим вопросы: 1) правда ли что, при отмене препарата будут СИЛЬНО И НЕОБРАТИМО выпадать волосы (для меня это важно - волосы до колен) ? 2) если да - можно ли это как то предотвратить (например продолжать пить ярину пока не захочу забеременеть - планирую через 3-4 года) ?

Ответ: Здравствуйте, Ксения! Вовсе не обязательно, что после отмены препарата начнут усиленно выпадать волосы. В любом случае, это обратимый процесс. Может несколько измениться тип волос - они станут более жирными. Надо будет принимать витамины и мыть волосы специальными шампунями.

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4