ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 407-7707

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 662-2990

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 413-3689

Пн‑Пт 8:00‑20:00, Сб 9:00‑15:00

11.08.2011 Гинекологу

Вопрос: Добрый день! Скажите снижает ли эффективность линдинет-20 такие препараты, как монурал, цистон, нистатин и палин?

Ответ: Нет

10.08.2011 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! От приема противозачаточных таблеток начали болеть ноги. Как с этим бороться? Принимаю первый месяц.

Ответ: Вещества, входящие в состав таблеток влияют на свертываемость крови. Если есть варикоз, то могут болеть ноги. Обратитесь к флебологу. Если боли будут продолжаться и усиливаться, то таблетки надо отменить.

10.08.2011 Гинекологу

Вопрос: Добрый день. Меня все же положили на гистероскопию, с последующим выскабливанием. Врач в больнице сказал, что если не будет противопоказаний в гистологии можно будет через 2 недели делать рапные ванны, прошло 2 недели я стала делать рапные ванны прошла 3 процкдуры, посоветовалась с физиотерапевтом, оказалось нужно делать только после месячных и то при хорошем анализе крови. Еще я делаю электропроцедуры импульсные токи, магниты и электрофорез. Как Вы считаете могут рапные ванны после выскабливания вызвать воспаление и насколько критично 3 процедуры? Дело в том, что мне дали путевку в физиобольницу и срок для прохождения физиопроцедур ограниченный, если я сейчас не пройду ванны, потом уже это сделать не получиться. Мне их назначали для улучшения функции яичников.

Ответ: Через две недели можете делать ванны

31.07.2011 Гинекологу

Вопрос: здравствуйте! подскажите пожалуйста. такая ситуация, у меня МС закончились в этом месяце 15числа, а 22числа был не защищённый секс. после этого больше не было. могла ли я забеременеть? обычно М идут у меня 5-6 дней. спасибо заранее и очень жду ответа.

Ответ: Да. Могла.

30.07.2011 Гинекологу

Вопрос: Добрый день! Беременность 21 неделя, уровень кортизола в крови 646 нмоль/л при рефер. значении 138-635, остальные гормоны в норме. Чем это грозит и может ли являться такое значение реакцией на стресс? Нужно ли медикаментозное лечение? Опасно ли это для развития плода?

Ответ: Эти цифры могут быть реакцией на стресс, в том числе на забор крови. Это ничем не грозит и лечение не нужно

29.07.2011 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста стоит ли беспокоится о том как забеременеть и выносить ребёнка, если у меня обнаружили узлы в области матки? могут ли они исчезнуть во время беременности. Спасибо.

Ответ: По-видимому у Вас миома матки. Надо обязательно пройти обследование и получить у врача рекомендации до беременности.

27.07.2011 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли сбиться менструальный цикл из-за ласк эрогенных зон! Я девственница, мне 22 года. Молодой человек стимулировал эрогенные зоны, вводил палец во влагалище и через два дня у меня пошли незапланированные месячные. У меня они были 10 июля и пошли снова 26. Говорят, что не страшно, просто организм перестраивается и не привык, так сказать, к подобному, от этого мог произойти сбой.

Ответ: Нет. Не может.

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4