ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 407-7707

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 662-2990

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 413-3689

Пн‑Пт 8:00‑20:00, Сб 9:00‑15:00

Участник партнерской
программы ФК «Зенит»

01.04.2010 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! подскажите самые эффективные антибиотики от хламидиоза, а то я лечу уже почти полгода и безрезультатно. Я пила спарфло, фромилид, азицид.

Ответ: Здравствуйте! Необходимо определить чувствительность к антибиотикам (посев) .

01.04.2010 Гинекологу

Вопрос: Прошу прощения, но мне очень нужна Ваша помощь. У меня произошла такая ситуация : был половой акт, но мы не заметили как презерватив соскочил, искали его повсюду, в итоге, примерно через 15-20 часов он вышел из меня! Он все это время был во влагалище. Я выпила Постинор примерно через 30 - 35 часов после ПА.
1 Могу ли я быть беременна, так как половой акт состоялся на следующий день после окончания месячных?
2 Какие возможны последствия?
3 Возможно как-то определить беременна или нет, если прошло с того времени только 5 дней?


Заранее благодарна!

Ответ: Здравствуйте! Беременность возможна, но маловероятна. Кровь на беременность (ХГЧ) можно будет сдать через 2 недели.

01.04.2010 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Мне 28 лет. Замужем. Длительное время пытаемся лечить уреаплазму. Прошли шесть курсов приема различных антибиотиков, все безрезультатно. Сдали анализы на чувствительность, назначили новую схему, но результат прежний. Шейка матки эрозирована, эрозия старая, пыталась лечить жидким азотом, но не помогло. Сейчас врач предложила пройти курс лечения Бактисубтилом (1 таблетка 3 раза в день 2 месяца) и лечить эрозию радиоволнами. Подскажите, можно ли уреаплазму вылечить Бактисубтилом. Я опасаюсь, что не долеченная уреаплазма снова не даст зажить эрозии.

Ответ: Здравствуйте! Уточните какой титр возбудителя в ваших анализах на чувствительность (культуральный посев) .

01.04.2010 Гинекологу

Вопрос: Добрый день,
я уже года 3 принимаю ОК Новинет. Хочу начать планировать беременность месяца через 4-5. Думаю, уже сейчас бросить пить таблетки дабы очистить организм от гармонов. О риске нежелательной беременности в первое время после отказа от таблеток знаю, это не проблема. С мужем договорилась, будем предохраняться по-другому. Подскажите, пожалуйста, лучше бросить их пить непосредственно перед беременностью или лучше это сделать, как я планирую. Чем это черевато? Заранее благодарю.

Ответ: Здравствуйте! Отменять таблетки за несколько месяцев до планируемой беременности не нужно. Таблетки не накапливаются в организме.

30.03.2010 Гинекологу

Вопрос: Добрый день. за 6 дней до месячных у меня заболел низ живота очень сильно, просто умирала от боли, тут же было постоянное ощущение

что хочется по -большому в туалет, и несколько раз посидела на унитазе, поставив перед собой таз, так как стало

подташнивать, слюноотделение сильное было. Я приняла 4 таблетки ибупрофена, 2 часа мучилась потом полегчало, я встала, и из меня

вытекло немножко крови и кусочек ткани кровянистой как во время месячных, это вылилось на ватный диск, который я подложила чтоб

незакапать ковёр, больше ничего невыделилось... на следующий день низ живота тянуло и было неприятно. Утром, я посмотрела на ватный

диск на котороый вылилась кровь, и в ткани я увидела как меленькое яичко, длинной 3-3,5 мм и 1,5-2 мм в диаметре, на ощупь магкое.... Я

Решила что у меня был... выкидыш, максимальный срок беременности после зачатия мог быть 2 недели. Я пошла к гинеклогу, рассказала, а

мне сказали, что какой может быть выкидыш если ещё задержки небыло, но после споров сказали, что если и была беременность на сроке

2 недели, я немогла бы обнаружить плодного яйца, которое вышло. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, мог ли это быть выкидыш по

описанию и могла ли я обнаружить яйцо на сроке 2 недели? Спасибо

Ответ: Здравствуйте! Плодное яйцо выглядит не так, как Вы описываете.

28.03.2010 Гинекологу

Вопрос: СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕДЕЛЮ ИЛИ ДВЕ БЕРЕМЕНОСТИ МОЖНО УВИДИТЬ НА УЗИ.

Ответ: Здравствуйте, практически невозможно увидеть плодное яйцо на таком раннем сроке.

25.03.2010 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте. Хотела бы с вами посоветоваться. 15 февраля у меня были месячные. Затем у нас с молодым человеком был половой акт с целью зачатия ребёнка. Начиная с 12 числа появились странные ощущения внизу живота. Стала более чувствительна грудь. Появилась тошнота головокружение. Появились частые позывы к мочеиспусканию и появилось ощущение выделений. 15 марта начались месячные но они были странные обычно они идут 7 дней а в этот раз 5 дней и по обильности они были меньше. По сегоднешний день остались все те же ощущения перечисленные выше. Тест на беременность делала вчера показал отрицательно. Скажите есть ли вероятность что я беременна? Что мне делать? Заранее спасибо

Ответ: Вам необходимо обратиться к врачу. Эти симптомы могут быть признаком воспаления. Если месячные были менее обильные, беременность также не исключена.

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4