ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 407-7707

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 662-2990

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 413-3689

Пн‑Пт 8:00‑20:00, Сб 9:00‑15:00

21.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день.
У меня задержка уже 4 дня. Тесты отрицательные. Сдавала вчера кровь на бета-ХГЧ - результат меньше 1.2.
Цикл стабильный - 28 дней.
Могу ли я быть беременна?

Ответ: Здравствуйте, повторите тест через 1-2 дня или сделайте УЗИ и тогда ситуация прояснится, вполне возможно это гормональные нарушения, но тогда нужно узнать их причину.

20.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день! пожалуйста помогите мне! полгода назад была замершая беременность на ср. 7-8 недель. Инфекций и вирусов не найдено кроме папилломы- пролечила. На гормоны не сдавала, месячные приходили вовремя и овуляция была вовремя. Теперь снова беременна, только узнала. Оба раза забеременела с первого раза. Скажите что мне сейчас делать? идТи к врачу? сдавать ли на гормоны? спасибо

Ответ: Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к врачу, сдать анализы на гормональную угрозу прерывания беременности.

13.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Мне 22 года, беременности не было. При кольпоскопии поставили диагноз : обширная железистая псевдоэрозия шейки матки. Были обнаружены уреаплазма и гарденелла. Их полностью вылечила. ПЦР отрицают. В мазке на флору обнаружили 10 – 15 лейкоцитов. Прошла курс (6 дней ) вагинальных капсул «полижинакс». Сейчас в мазке 30 лейкоцитов. Врач посоветовал на 10 день цикла сделать биопсию а на 15 день прижечь жидким азотом. посоветуйте, пожалуйста, можно ли мне согласится на прижигание жидким азотом учитывая лейкоциты в мазке. И не опасно ли делать прижигание на 15 день цикла.
С уважением, Диана.

Ответ: Здравствуйте! Все зависит от результата биопсии.

12.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте, доктор!
Мне 39 лет и в последнее время у меня перед началом месячных за 1-1,5 недели начинаются сильные головокружения, часто болит голова, раньше такого не наблюдала. Сдавала мазки, анализы- все в норме. Очень боюсь если это начало климакса, ведь у моей матери он начался в 38 лет. Подскажите, пожалуйста, как найти причину и главное что можно предпринять, чтобы остановить этот процесс? Спасибо.

Ответ: Добрый день! Вам необходимо гормональное обследование. Консультация Невропатолога.

12.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! У меня срок беременности 7 акушерских недель. Вчера на губе выскочила простуда, но это не первичное заражение, появлялась и раньше, но давно уже не было..... Чем это чревато для плода? Возможно ли использование Зовиракса???

Ответ: Здравствуйте! На течении беременности это не скажется. Использовать "Зовиракс" до 12 недель даже местно-нежелательно. Оситковская Ю. Э.

10.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день!
С 2001г. я принимаю Ригивидон (21 день приема+7 дней «отдыха») . Таблетки назначил врач как противозачаточное, так и из-за очень болезненного первого дня месячных. Тогда я сдала все назначенные анализы и сделала снимок турецкого седла. Боли прошли, чувствию себя отлично.
При посещении врачей всегда говорила о прием Ригивидона, мне обращали внимание только на возможные побочные действия в области вен. Ежегодно наблюдаюсь у эндокринолога и анализы на гормоны всегда в норме. Беременностей не было.
Недавно была на консультации нового гинеколога, и она сказала, что мне необходимо делать 3-х месячный перерыв в приеме Ригивидона ежегодно.
Ранее никто мне об этом не говорил. Действительно ли необходимы 3-х месячные перерывы в приеме Ригивидона?

Ответ: Здравствуйте! Перерывы в приеме КОК делать нет необходимости.

10.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Мне 21 год. При первом посещении гинеколога (17 лет) была обнаружена эрозия шейки матки. Доктор решила не проводить лечение, так как я еще не рожала. После анализов ПЦР был выявлен хламидиоз, который потом был вылечен. Также обнаружился ВПЧ 16 тип. Против ВПЧ16 никакое лечение не было проведено (или может быть это были комплексные меры по борьбе с хламидиозом и впч16 - циклоферон, клион-д, бифидумбактерин, юнидокс солютаб, вобензим? ) . В 2009 году обнаружился уреаплазмоз и ВПЧ 18 тип (16-й не обнаружился) . Уреаплазмоз доктор прописала лечить Вильпрофеном и амиксином. (Эти лекарства также прописали моему мужу, но может ли быть так, что при его хорошем иммунитете он не заразился от меня, нужно ли ему сдавать анализы на эти вирусы и инфекции? И еще у него заболевание - целиакия, можно ли ему такие припараты? (Вильпрофен и Амиксин) )
Может ли быть так, что ВПЧ исчез, или проявился другой тип (я обследовалась только на 16 и 18 типы) ? Нужно ли мне проходить обследорвание на другие типы? Нужно ли мне настаивать на каком либо лечении от ВПЧ?
Насколько серьезны эти заболевание и какой риск развития рака шейки матки? (при взаимодействии ВПЧ и эрозии не увеличивается риск рака? ) Может ли эрозия сама пройти? Может ли эрозия быть причиной бесплодия? (слышала такое мнение)
Мнение гинекологов нашей поликлиники очень расходится (по поводу "прижигания" эрозии, лечения/не лечения уреаплазмоза и т. д. ) . Я просто в панике.

Заранее благодарю, очень жду Вашего ответа, надеюсь на Вашу помощь. Анна

Ответ: Тактика лечения эрозии при наличии ВПИ зависит от результатов анализов на онкоцитологию, кольпоскопии и биопсии шейки матки.

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4