ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 407-7707

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 662-2990

Пн‑Пт 9:00‑21:00, Сб 9:00‑15:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 413-3689

Пн‑Пт 8:00‑20:00, Сб 9:00‑15:00

Участник партнерской
программы ФК «Зенит»

09.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день! Мне 29 лет, планируем беременность после выскабливания (ЗБ) 1 год и 9 мес. В этом месяце проверила проходимость труб (МСГ) – контрастное вещество: триомбраст. Заключение: обе трубы нормального калибра, с четкими гладкими контурами, нормальной продольной складчатостью; на серии из двух снимков определяется перистальтика; контраст в брюшной области определяется в достаточном количестве с обеих сторон; трубы без органических и функциональных изменений, нормально проходимы. Спустя пару часов после МСГ, у меня все тело распухло (особенно, веки, уши, горло) и покрылось багровым слоем – волдырями, и жутко чесалось. Аллергический шок. Я думаю, что от йода. Спаслась только супрастином и хлористым. Подскажите, могло ли этот случай, повлиять на мои трубы, склеить их? Ведь если такой эффект был на теле, то что тогда в трубах?

Ответ: Аллергическая реакция при своевременном лечении не должна повлиять на состояние маточных труб.

09.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Подскажите пожалуйста, Была замершая беременность в 20 недель, замер в 14-15. В гистологии указано, что в плаценте ворсины хориона с фиброзными изменениями, в части ворсин единичные сосуды с запустеванием, очаги кальцефикатов. В межворсинчатом пространстве скопление фибриноида, эритроцитов. Плод с выраж. отеком. В субхориальном пространстве очаги фибрико. некрода, кровоизлияния, очаговое скапление лейкоцитов. В пуповине 3 сосуда. Закл:замершая бер-ть. Очаговый базальный хорнодецидунт. Помогите разобраться в чем же все таки причина, того что случилось.

Ответ: По заключению гистологии - воспалительный процесс в плаценте, необходимо обследование на инфекции, антифосфолипидные антитела, на свёртываемость крови и др.

08.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте. мне 20 лет но менструальный цикл не налажен. слышала есть Ременс негормональный, поможет ли он мне наладить цикл? и еще читала что он может вылечить хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, относится ли молочница к ним? спасибо

Ответ: Здравствуйте, молочница или кандидоз, говорит о недостаточном иммунитете или гормональном дисбалансе. По поводу лечения-поко Вы не обследуетесь невозможно назначить грамотное лечение.

07.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! у меня произошёл первый половой акт без презерватива, и через 2 недели немного надулся живот, часто бегаю в туалет. это не беременность. что это может быть??

Ответ: Здравствуйте, сделайте тест на беременность или УЗИ чтобы исключить беременность. Если Вы планируете регулярную половую жизнь запишитесь на прием к гинекологу и подберите контрацепцию. УЗИ Вы тоже сможете сделать у нас.

06.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день!

Я хотела бы провести в Вашей клинике полное обследование перед планированием беременности. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас также врач-маммолог? У меня обнаружили фиброаденому молочной железы, и мне будет необходима консультация маммолога, как до, так и во время беременности.

Ответ: Здравствуйте, конечно Вы можете пройти у нас полное гинекологическое обследование т. к. у нас работает очень квалифицированный доктор гинеколог-эндокринолог. Маммолога у нас в клинике нет, но мы направляем к нашим партнерам. Так что Вы сможете получить заключение у всех специалистов. Приходите.

06.11.2009 Гинекологу

Вопрос: При планировании бер-ти назначили пить утрожестан и метипред. Начинаю пить и каждый месяц снова начинаются мес. На узи сказали что всё нормально овуляция есть. Может их надо принимать в определённый день? И могут ли эти препараты до овуляции подавлять её?

Ответ: Эти пре6параты принимают, начиная с определённого дня цикла. Необходимо исключить другие причины бесплодия.

05.11.2009 Гинекологу

Вопрос: Посев из матки показал со среды обогощения рост Enterococcus faecalis. Врач назначил Амоксиклав и свечи Тержинан. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае обойтись без приема антибтотиков?

Ответ: Здравствуйте, если обнаружен рост бактерий то назначение антибиотиков абсолютно оправданно и без них не обойтись.

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4