ЗВЕЗДНАЯ

Московское ш., 30-2

+7 (812) 407-7707

летом Пн‑Пт 9:00‑21:00

КУПЧИНО

Загребский б-р, 9

+7 (812) 662-2990

летом Пн‑Пт 9:00‑21:00

ГОРЕЛОВО

Красносельское ш., 54-4

+7 (812) 413-3689

летом Пн‑Пт 8:00‑20:00

31.08.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день.
Я никак не могу подобрать себе гормональные таблетки. В ноябре сделала медикаментозный аборт. Врач без анализов назначила Ярину. Было множество побочных эффектов:кровотечение примерно на десятой таблетке из пачки, головные боли, тошнота, отек, прибавка в весе и боли в груди. После 5-ти месяцев мучения бросила таблетки, тут же выросла киста и месячных не было 40 дней. Другой врач прописал опять же без анализов Логест, пью уже полгода и все тоже самое, голова болит так, что за день выпиваю по 4-5 таблеток пенталгина и что хуже всего опять кровотечение каждый месяц. Подскажите, что делать? Как правильно подобрать таблетки и главное - какие анализы нужно сдать? И можно ли сдавать анализы пока я пью Логест, или надо сделать перерыв? если - да, то на сколько?

Ответ: Здравствуйте, Вам необходимо прекратить прием ОК, НО НУЖНО ДОПИТЬ УПАКОВКУ, А ТО МЕСЯЧНЫЕ НАЧНУТСЯ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ и пройти полное гормональное обследование -сдать кровь на эстроген, прогестерон, пролак тин, но это может назначить гинеколог-эндокринолог. Возможно нужно подобрать другой способ контрацепции. Но это можно сделать только после обследования.

28.08.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день! Такая ситуация: мне 22 года, цикл никогда не был регулярным, летом сбился окончательно, для нормализации врач посоветовал КОК Джес (YAZ) , причём начать пить, не дожидаясь начала менструации. Что и сделала. Выпила 3 таблетки, но вот случилось непредвиденное--порвался презерватив (а таблетки ещё не успели создать необходимую защиту, так? ) Ребёнка специально не планируем, но и "Постинор" пить не будем, а там как Бог даст. Но я озадачена: продолжать ли пить КОК (таблетку в день) или же прекратить "до выяснения обстоятельств" и чем может грозить возможному ребёнку приём Джес на раннем сроке?
Заранее спасибо большое за ответ!

Ответ: Здравствуйте, если Вы планируете вынашивать беременность, то лучше сейчас ОК не принимать, сделайте тест на беременность недели через 2 и будет ясно есть беременность или нет, а потом при отр. рез-те продолжите прием ОК.

28.08.2009 Гинекологу

Вопрос: У меня 5-6 гинекологических недель беременности, ХГЧ=26.110,84. У меня не большие боли в правом боку. Боль не сильная, но возникает страх, а вдруг это внематочная (кровяных выделений нет) , на УЗИ только через 2 недели. Подскажите га сколько обоснованы мои страхи

Ответ: Для исключения внематочной беременности вам нужно сделать УЗИ малого таза в ближайшее время.

27.08.2009 Гинекологу

Вопрос: Добрый день,
скажите если у меня эрозия шейки матки небольшая, но по краям есть ороговения небольшие. Генеколог мне посоветовал сделать операцию- коагуляцию радиоволнами.
Вопрос:остаются ли рубцы после радиоволновой коагуляции? Теряет ли шейка матки эластичность? Не будет ли разрыва шейки матки при родах в местах рубцов?
Я планирую забеременеть в этом году, поэтому эти вопросы для меня очень важны.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Здравствуйте, Ваш доктор совершенно прав предлагая Вам именно этот метод т. к. он не оставляет послеоперационных рубцов и с родах не будет разрывов. Так что можете смело записываться. Операцию нужно делать сразу после месячных.

27.08.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте!
7 лет назад при сдаче анализов на скрытые инфекции у меня был обнаружен герпес. Врач мне прописала курс уколов, не помню уже, какое лекарство мне кололи.
После курса лечения, при повторной сдаче анализов, анализ на герпес был отрицателен. Сколько раз я не сдавала анализы, герпес всегда отрицателен. Но периодически, перед менструацией, в области половых органов у меня появляется герпес (как"простуда"на губах и все симптомы такие же) . И не давно я опять сдавала анализы на основные инфекции, в том числе и на герпес, все отрицательны. Объяснила ситуацию врачу, но он так мне ничего толком не сказал.
Скажите, если хоть раз переболел герпесом, то он уже в организме навсегда? Да же если анализы отрицательны? Посоветуйте мне, как быть?!
Заранее благодарю.
Татьяна.

Ответ: Здравствуйте, Вы совершенно правы, к сожалению вирус герпеса остается в организме. Отрицательные анализы говорят о Вашем иммунитете. Попробуйте сдать анализы когда Вас будут беспокоить высыпания. Это называется ПЦР в реальном времени, можете у нас в центре.

26.08.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 22 года. Я 4 года пида гормональные таблетки регивидон. После того, как я год назад перестала их пить, у меня нарушился менструальный цикл. Я пошла к врачу, она меня направила на анализы на гормоны. Анализы показали, что у меня повышенный пролактин. Мне врач выписала уколы, чтобы у меня пошли месячные, потому-что до этого они не шли или шли очень-редко..... Я не помню как назывались уколы, после 4 у меня пошли месячные. Врач выписала мне пить бромикриптин, написала пить 3 месяца, пока я их пила, у меня шли месячные регулярно, как только прикратила, вот уже 2 месяца опять не идут. Как мне быть в такой ситуацииМожет продожить пить эти таблетки? Или нет? Дайте пожалуйста совет.

Ответ: Здравствуйте. Вам нужно повторно пройти гормональное обследование, пока бромкриптин не пейте, возможно дело не только в пролактине-запишитесь на прием к гинекологу-эндокринологу Оситковской Ю. Э., желательно сразу после месячных.

25.08.2009 Гинекологу

Вопрос: Здравствуйте! Мне врач назначил свечи от молочницы Ливарол или Кандад В6. В инструкции Ливарол написано что при беременности применять с осторожностью. Есть ли риск для плода, если я буду применять Ливарол? Или лучше Кандид В6? Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте, риск для плода минимальный, так что смело выполняйте назначения доктора.

Московское шоссе, 30-2

Загребский бульвар, 9

Красносельское шоссе, 54-4